中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

2019中國·江蘇太湖影視文化產業投資峰會開幕

赛玛 www.qebrn.com 發布時間:2019年05月31日 [ ] 瀏覽次數:

  五月江南,姹紫嫣紅;雪浪山下,群星璀璨。5月30日,為期兩天的2019中國·江蘇太湖影視文化產業投資峰會在無錫國家數字電影產業園開幕。來自全國的350多位優秀影視企業高管、影視界精英、行業大咖齊聚無錫,共同探討中國影視產業發展之路。
  省委常委、市委書記李小敏,中宣部電影頻道主任曹寅,省委宣傳部常務副部長、省電影局局長、省版權局局長焦建俊等共同為峰會啟幕。焦建俊,以及中國電影股份有限公司總經理江平,中國電影家協會副主席、博納影業董事長于冬,人民網副總裁宋麗云,著名導演徐崢分別作主題發言。市委常委、宣傳部部長袁飛主持開幕式,副市長劉霞致歡迎辭。
  從當年的軋鋼廠精彩“蝶變”,無錫國家數字電影產業園已經成為一座名副其實的電影“夢工廠”。近年來,園區堅持“科技拍攝+數字制作”定位,大力發展數字影視產業,現已集聚600余家影視企業,去年實現產值55億元,走出了一條具有無錫特色的電影工業化創新發展之路。
  本屆峰會由中共江蘇省委宣傳部、省電影局、省廣播電視局、省文學藝術界聯合會和無錫市人民政府共同主辦,以“新融合·新引擎”為主題,旨在將太湖影視文化投資峰會打造成為國內一流、具有一定國際影響力的影視文化投資交易平臺,促進中國電影產業與其他相關行業深度融合、共同發展。
  一系列創新之舉,將為無錫乃至全省影視產業發展注入強大動力:開幕式上,“江蘇省電影產業創新實驗區”落戶無錫,旨在通過開辟綠色通道、加強扶持獎勵,推動影視行業多元化資本運作、衍生品開發以及電影工業化發展進程,把無錫國家數字電影產業園打造成為國內數字影視標桿園區;“江蘇省影視游戲版權貿易(無錫)基地”正式揭牌,將進一步拓寬版權授權交易渠道;規模達20億元的華萊塢電影基金和15億元的和樂電影衍生產業開發基金簽約,省市聯動助推江蘇影視文化產業發展;“電影+”燃夢計劃發布,將致力打造中國首個“電影+”創業創新基地和電影后產品開發集聚平臺。
  焦建俊在發言中指出,電影、電視劇是深受人們喜愛的文化娛樂方式,是文化價值傳播的重要渠道,是發展文化創意產業的重要動力源。江蘇省委省政府堅持把促進影視文化產業發展作為建設文化強省的重要內容,加強政策扶持,優化發展環境,著力推動影視產業由大到強、走在前列。本屆太湖影視文化產業投資峰會,為投資機構、影視公司和其他有關方面搭建了對接洽談的交流平臺,為投資人、制片人、編劇、導演、演員等加深合作提供了難得機遇。希望參會嘉賓充分利用這一平臺,加強溝通交流,匯聚更多共識,努力在江蘇拓展更多商機、收獲更多成果。
  峰會期間,多場“文化盛宴”將輪番上陣:圓桌對話上,影視企業負責人、知名電影人圍繞“專注專業·優質內容贏未來”“共享共生·‘電影+’新融合”兩大主題,共同探討當下電影內容生產的態度及方向;四場行業論壇將分別圍繞創新發展、內容為王、數字科技、影娛聯動等主題,解讀電影市場前沿趨勢,共話中國影視產業發展之路;“電影之夜”更是將峰會活動推向了高潮。
  國家電影專資辦副主任李現曾,省廣播電視局局長繆志紅,省文聯黨組書記水家躍,省廣電有線信息網絡股份有限公司董事長王國中,省文化投資管理集團董事長盛蕾,江蘇鳳凰出版傳媒集團副總經理單翔,以及相關學會、協會負責人,國內外知名制片人、導演、演員,文化投資基金、銀行及上市公司代表等參加開幕式。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到: