中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

確保上半年時間任務“雙過半”

赛玛 www.qebrn.com 發布時間:2019年06月05日 [ ] 瀏覽次數:

  昨天,市長黃欽主持召開市政府第54次常務會議,聽取全市1至4月經濟運行情況匯報,要求各地各部門切實抓好穩增長、調結構、促發展各項工作,推動全市經濟社會發展保持穩中有進的良好態勢,確保上半年時間過半、任務過半,為完成全年目標任務奠定堅實基礎。

  今年1至4月,全市經濟運行總體平穩,黃欽在聽取相關情況匯報后要求各地各部門提升服務效能,主動擔當作為,推動經濟持續健康發展和社會大局穩定。一要扎實推進重大項目建設。牢牢抓住重大產業項目這一“牛鼻子”,把招商引資和項目建設擺在突出位置,推動已簽約項目早開工、早落地、早見效,形成“開工一批,建設一批,投產一批,招引一批,儲備一批”的滾動發展態勢。二要堅決打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰。抓好太湖治理和安全度夏各項工作,著力推進化工產業安全環保專項整治、長江經濟帶污染防治,確保各項整治工作不折不扣落到實處。三要扎實抓好安全穩定工作。嚴格按照6月“安全生產月”部署要求,認真開展安全生產隱患大排查、大整治,同時高度重視社會穩定工作,深入開展掃黑除惡專項斗爭,為全市經濟社會高質量發展營造良好社會環境。四要扎實做好民生實事工程。對推進進度較緩、存在問題的,要倒排時間、抓推進,通過“回頭看”的方式,逐項抓好落實。五要扎實提升政府服務效能。盡心盡力為企業排憂解難,主動服務好重大項目建設,奮力推動上半年時間、任務“雙過半”。

  住宅專項維修資金作為房屋“養老金”,事關千家萬戶居住安全和幸福指數?;嵋檣笠橥ü段尬惺星≌ㄏ釵拮式鴯芾戇旆ǎú蒞福?,新制定的政府規章在原《辦法》的基礎上,增加了“資金管理”、“更新改造資金”章節,其中對我市住宅專項維修資金管理體制、交存和查驗等都作出了新的規定,以方便業主申請,更好提升維修資金交存環節的監管等?;嵋橐笊釗臚平?ldquo;放管服”改革,切實提升行政服務效能;規范專項維修資金的使用,堅持精細管理、依規辦理,加強監管,提升服務,切實保障業主的合法權益。

  根據省政府有關要求,市生態環境局對《無錫市重污染天氣應急預案》進行了修訂,修改內容涉及預警級別、預警啟動和解除、職責分工、管控措施等方面?;嵋樘∠喙厙榭齷惚ê笠竺魅分霸鴟止?、規范啟動解除程序,切實加強大氣污染防治,推動環境空氣質量持續改善,不斷增進百姓碧水藍天生態福祉。

  會議還審議通過了《關于支持無錫物聯網創新中心發展的若干政策措施》,討論了《無錫市旅游市場條例(草案)》。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到: